Отчасти публичные

19.09.2018

Интернет начался как способ подключения частных сетей друг к другу. Сначала были группы исследователей в университетах. Затем это стало инструментом частных разговоров между знакомыми людьми (вот всего лишь одна из причин почему спам столь ненавистен. Он вторгается в пространство, зарезервированное для друзей с разрешениями).

Следующий скачок стал публичным. География и веб-сайты. Facebook и Twitter. Общественность и открытость.

Интересная фаза, которую мы наблюдаем сейчас связано с примерно равным разделением на частное и публичное. Вы можете быть в любой степени вовлечены в каждое направление.

Подобные полупубличные группы могут взаимодействовать вместе во временных или постоянных командах, производя новую полезную работу.

Сервис Lyft не публичен. Вы не можете стать их водителем без процесса специальной проверки. То же самое относится к дискуссионному форуму, который предназначен только для лицензированных врачей или пожарных-волонтёров.

Сегодня данная тема весьма актуальна. Воспользуйтесь возможностью и станьте лидером полупубличного сообщества. Эти организации только набирают мощь. В ближайшем будущем они зарекомендуют себя как отличная альтернатива медленным группам доверия.



Оригинал публикации:
Semi-public