Выгодный, сложный или важный?

14.09.2018

Apple стала первой компанией, которая стоит триллион долларов. Этого добились целенаправленно, фокусируясь пять лет на прибыли. Они последовательно вели свои товары в нишу роскошных, стараясь избегать остальных. Напомню, первые два десятилетия компания посвятила прорывам. Тим Кук дал обещание акционерам и смог сохранить достижения.

Amazon стала второй компанией, которая стоит триллион долларов. Их интересуют сложные схемы. Миллионы продуктов доставляются почтой без опозданий, захватывая всё новые и новые сферы. Инвесторы ждут сверхприбылей и компания концентрируется на медленной работе по переработке сложных схем. Совершенно другое обещание.

Есть и другие смелые и щедрые фирмы, которые не набирают триллион долларов на фондовом рынке, но всё равно выполняют значительную работу. Это труд по созданию безопасного пространства или оказанию помощи другим людям. Работа по созданию возможностей или обучению важным навыкам. Работа по продвижению вперёд и изменению вещей к лучшему.

Уолл-стрит обычно не поддерживает перемены. Но и Вам совершенно не обязательно там работать. Занимайтесь тем, чем будете гордиться. Делайте вклад и оставляйте вещи в лучшем состоянии, чем они были ранее.

Выгодный, сложный или важный… какой проект Вы выбираете каждый день?



Оригинал публикации:
Profitable, difficult, or important?