День Труда (новый)

03.09.2018

Один день в году это не так много. Вполне можно его потратить чтобы почтить память людей, которые сделали построили наше настоящее.

Например, один день в году чтобы вспомнить более 20 строителей, которые погибли при возведении Бруклинского моста.

Один день в году чтобы почтить память 123 женщин и 23 мужчин, погибших при пожаре на фабрике “Трайангл”.

И хотя бы один день чтобы вспомнить всех перерабатывающих и сгоревших (во всех смыслах) на работе.

К сожалению, человечеству всё ещё нужно делать самостоятельно тяжёлую заводскую работу. Это касается и труда, связанного с компьютерами и роботами, которые в будущем должны его облегчить.

Раньше было как. Если Вы родились в Лакаванне, вероятно, Ваша карьера будет связана с фермой или литьём стали. Это сейчас можно поразмышлять кем мы хотели быть.

Сегодня выбор и время подумать есть. Это означает, что сейчас мы должны бороться с недостаточностью (уважения, компенсации, надёжности) и брать на себя ответственность за нашу свободу.

Наш мир сегодня становится более зависим от соединений людей, чем от тяжёлого труда. Связь видения и возможности, связь создания и ценности.

Этот сдвиг нелёгкий, для многих болезненный. Но он зависит от каждого из нас.

Сегодня не просто конец лета. Сегодня день, который может сделать следующее лето не похожим на все предыдущие.

***

Мы запускаем семинар для Бутстрепперов в среду потому, что верим в эту идею. Мы хотим сделать трудную работу возможной, создать пространство для движения вперёд и создания соединений между людьми, которые готовы взять ответственность за тяжёлый выбор.



Оригинал публикации:
The new Labor Day