Первый это не навсегда

28.02.2018

Быть первым не всегда достаточно.

Google не был первой поисковой системой. Facebook далеко не первая социальная сеть. И совсем не компания Apple сделала первый домашний компьютер, телефон или смарт-часы. Amazon тоже далеко не первый онлайн-магазин.

Задолго до Sonos, прежде Alexa и раньше Google Home уже был HomePod (рис.1 и рис.2).

В 2004 году Дэн Лови и я запустили устройство, которое напрямую могло бы воспроизводить музыку с Вашего жёсткого диска в стерео. Вряд ли Вы купили себе такой. Рынок не был готов в то время.

Я попробовал сделать прыжок раньше времени.

То же самое мы часто можем наблюдать в ситуациях с изобретателями интернет-тележек, рекламных сетей, аукционных сайтов, криптографических приложений… это касается даже некоммерческих организаций и инди-музыки.

Слишком часто мы верим в идею (я также переболел этой болезнью). Дело не в магии нового, нет… культуру определяют настойчивые. Вы хотите быть изобретателем? Это интересный и захватывающий процесс. Но не ожидайте, что сразу после этого Вы навсегда останетесь водителем этого автобуса успеха.

[Третий эпизод моего подкаста Akimbo вышел сегодня. Речь идёт о квадратных помидорах VF 145. Благодаря Вам подкаст уже вошёл с сотню лучших подкастов мира].



Оригинал публикации:
Short-attention-span theatre