Низко и медленно

27.02.2018

Мне впервые в жизни не удалось испечь партию ржаного хлеба собственного производства. Хотя моя хлебопечка просто чудо.

Я знаю почему.

Слишком поспешил.

Не позволил тесту бродить достаточно долго.

Не сделал печь достаточно горячей потому, что в это время был занят беседой с другом.

Конечно же, так дела не делаются. Он готов в нужное время, а не тогда, когда Вам вздумается.

Аналогия, думаю, понятна. С важной работой спешить не нужно. Брожение в хорошем смысле здесь невероятно важно, процесс должен, знаете ли, вызреть, а характер сформироваться. Торопыжки здесь обычно не успевают.

Мы ошибочно полагаем, что приложили достаточно времени для осуществления проекта. В реальности же время было потрачено на второстепенные или сторонние факторы.

Нетерпение может быть добродетелью только когда Вы спешите переступить через страх, удерживающий Вас от великих дел.

[P.S. Спасибо за Вашу поддержку новой книги Кэтрин Хоук. Именно Вы сделали его национальным бестселлером в первый же день, только у Мишель Обамы был старт успешнее. Хочу процитировать выдержку из обзора:

Скорее всего, Вы никогда не были в тюрьме… наш мир немного светлее. Хотя, думаю, в вашей жизни достаточно тёмных страниц: позор Вашего прошлого, стремление к совершенству или способность в принятии. Стены, которые ограничивают Вас справа и слева, любимый человек, который Вас ранил, или, возможно, разговор, которого у Вас так и не произошло.

Смело делясь своей историей, которая тесно переплетена с организацией Defy Ventures, Кэтрин Хоук даёт нам ещё один шанс высказаться и изменить ситуацию...”].



Оригинал публикации:
Low & Slow (vs. fear)