Что мотивирует Вас к действию?

02.02.2018

Школа научила людей постоянно задавать себе вопрос: “А это будет на экзамене?”. Если ответ отрицательный, то, скорее всего, времени для подобных занятий у нас нет.

Работа научила нас бояться своего начальника и следить за своей производительностью. Ведь иначе мы не рискуем не получить свою фиксированную зарплату. Воистину невероятная мотивация. Мы сделаем всё возможное и завтра нас попросят сделать ещё больше.

Неудивительно, что сейчас мы стали заложниками кратковременных искателей прибыли, в которых превратились и сами. Конечно же, маркетологи сделают Вам именно такое предложение.

Миллионы студентов задолжали сотни тысяч долларов за обучение. Они окружены высокими технологиями, огромными библиотеками и образованными людьми, но всё так же уверены, что от них ничего не зависит. В головах две основные мысли: “Как мало я могу сделать.” и “Будет ли это на экзамене?”.

Мы с Вами живём в ещё более благоприятных условиях. Мы не ограничены академической средой и обязательным посещением уроков. Связавшись с миллионами единомышленников мы можем решить тысячи проблем, которые стоят перед нами прямо сейчас.

Что если каждый из нас был бы мотивирован любопытством? Или щедростью? Возможно, именно так мы могли бы увидеть возможности вместо рисков. Что если начать учиться на полезных онлайн-семинарах просто потому, что мы можем это сделат? А не из-за того, что мы можем получить диплом.

Все эти интересные изменения я вижу на примере студентов с моих курсов. Когда люди обнаруживают, что тестов нет, возникает неудобная пауза. Некоторые не могут контролировать обучение в таких условиях. Неотложные дела на работе и дома зовут нас к себе. Но проходит время и приходит понимание. Учащиеся начинают понимать, что альтернативная мотивация приводит к принципиально иным результатам.

Многое зависит от выбора мотивации. Это не только определяет то, что мы делаем на протяжении жизни. Это также побуждает маркетологов искать иные предложения для продажи нам услуг. Именно так меняется способ обучения в школах и университетах. Это меняет историю, которую мы рассказываем о себе.

Сегодня День Сурка, необычный праздник, по мотивам которого снято интересное кино. Идея фильма простая: наша мотивация зависит от нас. Делая выбор мы меняем жизнь. Если мы сможем это сделать, мир изменится в ответ.



Оригинал публикации:
What motivates you to take action?