Прикупил себе...

08.08.2017

Какая реальная стоимость проезда на общественном транспорте? Ответ: Нисколько.

Большинство трамваев, автобусов или метро стоят дёшево.

Массовый транспорт безопаснее, экологичнее и эффективнее. Он даёт огромному количеству людей доступ к работе и удобствам. Город с большим транспортным транзитом работает лучше для общества. Кстати, даже для тех, кто им не пользуется. Ведь именно благораря этому появилась такое общественное благо как улицы.

Можно легко создать экосистему удобного глобального перемещения по городу с помощью высокотехнологических инструментов для снятия оплаты в процессе. Без избытка автомобилей станет легче дышать.

Почему же, по сути, мы идём в противоположном направлении?

Мы любим чтобы что-то принадлежало только нам, поэтому выбираем краткосрочную выгоду для себя вместо долгосрочной выгоды для всех.

А потом не хотим ничего не менять, создавая новые и новые круги бессмысленного потребления.

Автомобильно-промышленный комплекс привык к обилию денег. Каждый должен получить свою копеечку: и дилер, и инженер. Из этих же финансовых потоков идёт оплата услуг лоббистов, формирующих в обществе культурную динамику в поддержку текущего положения вещей. Помните эту знаменитую песню про водителя?

Итак, отличный бизнес: купить перспективы для всех людей и получить прибыль. В конечном итоге всё достанется меньшинству. Отличная сделка!



Оригинал публикации:
Bought